"В связи с регистрацией тысяч случаев болезни скота в Жанакорганском районе региона создана рабочая группа, которая занимается необходимыми работами по ликвидации и дальнейшему нераспространению эпидемии, - рассказал главный ветеринарный врач Кызылординской области Ерсултан Апетов. - По заключению экспертизы у животных анаэробная энтеротоксемия и пастереллёз, опасные инфекции".

Республиканский бюджет оплатил доставку в Жанакорганский район 203 тысяч доз сыворотки, а также антибиотиков, препаратов для дезинфекционной обработки скотных дворов.

"Скот гибнет не только в крестьянских хозяйствах, но и на частных подворьях, по последним данным потеряно 1123 головы овец, почти 600 животных находятся на карантине, они больны, их лечат антибиотиками, - добавил Апетов. - Трупы умерших овец уничтожаются в инсенераторных печах и в скотомогильниках. В мероприятиях по оздоровлению скота у местного населения занято более 40 ветеринарных специалистов. Порядка 650 голов МРС удалось вылечить, отправить обратно на пастбища. Сейчас в Жанакорганском районе идёт бесплатная вакцинация скота от пастереллёза, вакцинировано более 83 тысяч животных".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter