В Кызылординской области из-за подтопления приостановлена эксплуатация школы

Вода затопила территорию школы, в результате чего на фасаде здания появились трещины, а напольное покрытие набухло и поднялось.


Школу села Аранды затопило талыми водами

Школу села Аранды затопило талыми водами / Фото предоставлено региональной службой коммуникаций Кызылординской области


В селе Аранды Казалинского района Кызылординской области временно приостановлен учебный процесс в школе №97. К такому решению пришла рабочая комиссия областного акимата, осмотрев здание после подтопления территории школы, сообщили в региональной службе коммуникаций Кызылординской области.

Во время обследования территории и технического состояния школьного здания комиссия обнаружила фасадные трещины и поднятие напольного покрытия. Распоряжением акима области создана экспертная комиссия, которая проведёт более комплексное обследование школы.

Чтобы не прерывать учебный процесс, в областном управлении образования решили организовать обучение детей в соседнем селе. С 12 марта арандинские школьники, а их около 100, будут учиться со второй смены в школе №25 села Кожабахы. Вместе с ними в село будет ездить весь преподавательский состав. Для доставки детей и учителей в соседний населённый пункт районным акиматом организован транспорт.