Руководство Кызылординской области поддержало предложение установить в городе Аральск памятник Нурсултану Назарбаеву. Обращение от общественного совета района уже поступило на рассмотрение в областной акимат, сообщили в пресс-службе акима.

Председатель кызылординского областного общественного совета Самурат Имандосов на сессии областного маслихата выступил с ещё одной инициативой от общества. Микрорайон в областном центре должен быть назван в честь Президента, сказал он.

"Предложение также было единодушно поддержано. Новому жилому микрорайону в Кызылорде нужно дать имя "Нур Орда", так как первый камень строительства был заложен самим Нурсултаном Абишевичем. Мы считаем, что новый микрорайон чем-то похож на прекрасную Астану, отвечает духу времени и вполне достоин этого названия", – объявил кызылординцам Имандосов.


Самурат Имандосов предложил назвать микрорайон "Нур орда"

Самурат Имандосов предложил назвать микрорайон "Нур Орда" / Фото e-kyzylorda.gov.kz

Памятник Елбасы в Аральске было предложено установить, отметив его заслуги перед регионом.

"В первые годы независимости на рассмотрении у главы государства были проекты двух указов: первый – о роспуске Кызылординской области, второй – о переселении жителей Аральского района, оказавшихся в зоне экологической катастрофы", –сказал председатель общественного совета района Алдаберген Жоланов

В ноябре памятник Назарбаеву уже установили в центре Талдыкоргана. Инициатором также выступил общественный совет. Решение пояснили тем, что именно благодаря Президенту Казахстан совершил значимый рывок во всех сферах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter