Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

В Кызылординской области аким привлекала сельчан для работы по дому

По словам акима аульного округа Жосалы Сарсенкуль Ескалиевой, жители помогали ей по собственному желанию.

В ауле Жосалы Кызылординской области разгорелся конфликт между сельчанами и акимом, передаёт телеканал "Астана".

По словам жителей, местные власти до сих пор не решили вопрос обеспечения населённого пункта поливной водой. Они пытаются выяснить на что потратили средства, который выделяли для очистки местного канала. Помимо этого в неутешительном состоянии находится машинно-тракторная мастерская. Жители уверены, что её попросту разграбили.

"На отчётном собрании сказали, что на очистку канала Келтеарык выделено государством 1,8 млн тенге, но канал так и не прочистили", – сказал житель аула Жосалы Толеген Шахзада.

Наряду с этим жители аула возмущены тем, что аким аульного округа Жосалы Сарсенкуль Ескалиева использовала их в качестве рабочей силы во время строительства собственного дома. Вместо общественных работ по очистке и благоустройству аула сельчане трудились на личном подворье местного акима.

"Эти люди жаловались акиму района. В связи с чем прокуроры сейчас ведут соответствующие работы. Если я и привлекала сельчан к работе дома, то только в выходные дни, это правда. И только с их согласия", – сказала аким аульного округа Жосалы Сарсенкуль Ескалиева.



В акимате Кармакшинского района сообщили, что создали рабочую группу для выяснения всех обстоятельств.

"По факту кражи направлено также письмо в отделение полиции Кармакшинского района, начато предварительное расследование. Результаты будут озвучены по окончании работ. С ними также на собрании ознакомят и жителей аула", – сказал пресс-секретарь акимата Кармакшинского района Кызылординской области Айбол Козбаков.

В 2018 году детский сад "Айголек" в посёлке Жосалы Кармакшинского района Кызылординской области приостановил свою работу. Через год после сдачи в эксплуатацию зданию дошкольного учреждения потребовался срочный капремонт.