В Кызылординской области полицейские задержали девятерых подозреваемых в перестрелке

Расследование идёт по статье УК РК "Покушение на убийство".

Девятерых подозреваемых в особо тяжком преступлении задержали в Кызылординской области, сообщает Polisia.kz

15 декабря около 18:00 в поселке Торетам Кармакшинского района Кызылординской области между группами молодых людей произошёл конфликт с применением огнестрельного оружия. В результате инцидента трое несовершеннолетних, стоявших на остановке, получили дробовые ранения. 

Данный факт зарегистрирован по ч. 3 ст. 24, ч. 3 ст. 99 УК РК “Покушение на убийство”, идёт досудебное расследование. Подростки были своевременно доставлены в больницу и получили медицинскую помощь. Одну из девочек после оказания медицинской помощи отпустили домой в тот же день, а две несовершеннолетние находятся под врачебным контролем. Их состояние стабильное. 

"Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции по горячим следам восемь подозреваемых задержаны. Кроме этого, в ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали основного подозреваемого в совершении  преступления с применением огнестрельного оружия, который признался в содеянном. У него изъято орудие преступления в качестве вещественного доказательства", – говорится в сообщении.

В соответствии с требованиями статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан (основания задержания) в отношении всех девятерых задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, они взяты под арест. Назначены соответствующие экспертизы. Расследование продолжается.


Читайте также: В Кызылординской области в результате стрельбы ранены трое подростков


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров