В Кызылорде сменился аким

Главой города стал Асылбек Шаменов – бывший аким Жалагашского района.

Асылбек Шаменов / Фото с сайта kyzylorda-news.kz

В Кызылорде назначили нового акима, сообщается на сайте акимата Кызылординской области.

Глава региона Нурлыбек Налибаев сообщил, что Ганибек Казантаев по собственному желанию покинул должность акима города. Распоряжением акима области по согласованию с Администрацией президента и Кызылординским городским маслихатом на должность акима города назначен Асылбек Шаменов.

Глава региона представил нового акима и пожелал успехов в работе.

"До этого Асылбек Омирбекович занимал ряд ответственных должностей. Хорошо знаком с жизнью города. Это особенно опытный и инициативный руководитель, закаленный в кипящем котле жизнедеятельности областного центра в качестве заместителя акима города Кызылорды. На сегодняшний день, будучи на должности акима Жалагашского района, он реализовал масштабные проекты по улучшению экономической ситуации и повышению социального потенциала района, заручился поддержкой местного населения", – сказал Нурлыбек Налибаев.

Аким области поручил Асылбеку Шаменову взять на себя ответственность за стабильность общественно-политической ситуации в Кызылорде и для повышения благосостояния населения достичь положительных параметров развития по всем отраслям экономики.


Читайте также: Нурлыбек Налибаев стал акимом Кызылординской области


Новости партнеров