В Кызылорде осуждён полицейский, застреливший напарника в здании прокуратуры

Суд приговорил 23-летнего парня к двум годам тюрьмы с возмещением морального и материального ущерба.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области огласил приговор 23-летнему младшему сержанту полиции, случайно застрелившему своего напарника.

Как сообщила пресс-служба суда, в день трагедии младший сержант полиции Управления специализированной охранной службы Кызылординской области дежурил со своим напарником в Кызылординской городской прокуратуре. В комнате для охраны он снял с себя ремень со специальными приборами, чтобы поправить кобуру и форму. После он заметил, что у пистолета открыт предохранитель, и для проверки нажал на курок. Пистолет выстрелил, пуля попала в грудь его напарника. Раненый скончался на месте.

В зале суда полицейский сказал, что сам толком не понял, что произошло, и попросил смягчить наказание.

Первоначально полицейский обвинялся в убийстве, но в ходе главного судебного разбирательства его преступление переквалифицировали на более мягкую статью – "Причинение смерти по неосторожности".

"Приговором суда подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 104 УК РК, и приговорён к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Кроме того, с подсудимого в пользу потерпевших взыскан моральный ущерб в сумме 2 млн тенге и материальный в сумме 500 000 тенге", – сообщила пресс-служба специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области.

Приговор не вступил в законную силу .

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также