Обрушившийся подъезд был нежилым

Обрушившийся подъезд был нежилым / Фото КЧС МВД РК

В Кызылорде обрушился подъезд частично нежилого общежития.

Как сообщили в пресс-службе акима Кызылорды, в этой части здания никто не проживал уже долгое время. Как сообщили в ЧС, информация об обрушении поступила в 22.40 по местному времени.


На месте обрушения работают спасатели

На месте обрушения работают спасатели / Фото КЧС МВД РК

46 семей, которые жили в другой части дома эвакуировали в школу "Мурагер". 1 марта определят место их постоянного проживания. В пресс-службе КЧС МВД РК уточнили, что по предварительным данным эвакуировали 63 человека, из которых 17 – дети.

"Жителям общежития оказали первую медицинскую и психологическую помощь. Жильцов обеспечили питанием и медикаментами. Городской оперативный штаб занимается сбором необходимых вещей. В скором времени будет дана полная информация по этому случаю", – сказал заместитель акима Кызылорды Асылбек Шаменов.


Два подъезда дома были нежилыми.

Два подъезда дома были нежилыми. / Фото КЧС МВД РК

В ДЧС Кызылординской области отметили, что обрушилась часть четвёртого подъезда с первого по пятый этажи. На месте работают 82 сотрудника личного состава и 17 единиц спецтехники. Причины обрушения выясняют. Здание по улице Титова, 16А было построено в 1971 году. Два из четырёх подъездов были нежилыми.


На месте обрушения работает оперативный штаб

На месте обрушения работает оперативный штаб / Фото КЧС МВД РК

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter