За сдачу квартир под гостиницы в Кыргызстане теперь светит штраф до 70 тысяч сомов (около 350 тысяч тенге). Президент Алмазбек Атамбаев подписал закон о запрете сдачи квартир в домах под почасовые и посуточные гостиницы, сообщила пресс-служба главы государства.

Закон был принят Жогорку Кенешем 16 ноября этого года после неоднократных жалоб жителей домов в Бишкеке. Теперь за предоставление, передачу, использование жилых помещений в многоквартирном доме в качестве гостиниц предусматривается административный штраф. За такое деяние граждан будут наказывать штрафом в 7 тысяч сомов, должностных лиц – до 9 тысяч сомов, а юридических лиц – до 70 тысяч (около 350 тысяч тенге).

Тем временем в Казахстане подобные нововведения в закон не обсуждаются. Хотя посуточную аренду жилья в МВД назвали серьёзной проблемой для Правительства Казахстана и для законодательной нормы об обязательной регистрации граждан по месту жительства. Вряд ли арендодатель каждый сутки станет отправлять списки в КНБ или ДВД.

Полиция Актобе во всяком случае обещает очистить подъезды от голых проституток. А в Алматы некоторые гостиницы у входа стали размещать объявления для посетителей, указывающие на то, что девушки легкого поведения здесь не работают: "Қыздар жоқ".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter