В Кыргызстане задержали одного из самых влиятельных криминальных авторитетов СНГ Колю Киргиза

Камчыбека Кольбаева водворили в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ на 48 часов.

22 октября в Бишкеке задержали известного криминального авторитета Камчыбека Асанбека (Камчыбека Кольбаева). Об этом сообщает ГКНБ Кыргызстана.

"В ходе проводимой ГКНБ работы по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп были получены данные в отношении криминального авторитета, так называемого вора в законе Камчыбека Асанбека (Камчыбека Кольбаева). 22 октября 2020 года было установлено местонахождение Камчыбека Асанбека в городе Бишкек, и последний доставлен в главное следственное управление ГКНБ для производства следственных действий с его участием", – говорится в сообщении ГКНБ.

Досудебное производство начато по статье "Создание преступной организации или участие в ней". Отмечается, что в рамках расследования комитет госнацбезопасности примет меры, направленные на получение данных о преступной деятельности криминального авторитета и связанных с ним лиц из преступной среды.

Камчыбека Кольбаева водворили в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ на 48 часов, сообщили в пресс-службе госкомитета.

Ранее новый глава ГКНБ Камчыбек Ташиев пообещал посадить известного криминального авторитета Кольбаева, если тот нарушит закон, сообщал "Sputnik Кыргызстан".

"Если Камчы Кольбаев будет так же нарушать закон, он будет наказан. Не то что наказан, посажен! Уважаемые бандиты, вам даётся очень мало времени. Или живите по закону, или идите в камеры по закону, или уезжайте из нашего государства", – заявил он.

Камчыбек Ташиев подчеркнул, что Кыргызстан больше не будет "бандитской страной".

"Никакие воры не должны ездить с двумя-тремя "лексусами", джипами, ездить кортежами! Не должны и не будут. Они теперь будут прятаться и убегать", – заявил глава ГКНБ.

Камчыбек Кольбаев – один из самых влиятельных воров в законе Кыргызстана и СНГ. Считается "смотрящим" Кыргызстана и всего Центральноазиатского региона. Кличка – Коля Киргиз. Отмечается, что он курирует наркобизнес, торговлю оружием, вымогательство, рэкетирство, чёрное риэлторство, грабежи, разбой, угон автомобилей, бандитизм, отмывание денег, хищение государственного имущества и заказные убийства. Один из миллионеров Кыргызстана.

В июне 2011 года США признали Камчыбека Кольбаева одной из ключевых фигур в международном наркобизнесе.

Поделиться:

Читайте также