В Кыргызстане в селевом потоке погибла семья из шести человек, поиски двух детей продолжаются

Поисками занимаются спасатели, милиция и местные жители.

В Кыргызстане в селевом потоке погибла семья из шести человек, поиски двух детей трёх и пяти лет продолжаются, сообщает "Sputnik Кыргызстан".

В сельском округе Ак-Жол в Аксыйском районе сель снёс палатку, в которой находились семь человек, шестеро из них были членами одной семьи. Также поток унёс пятилетнего ребёнка в селе Таштак.

"Трагедия произошла в селе Жолборсту. Погибшие граждане находились в палатке: 63-летняя женщина, ее 40-летняя дочь и внуки 16, 12, 7 и 3 лет. Кроме того, у семьи гостил 12-летний мальчик. Всех унесло селем. Также одного пятилетнего ребёнка унесло в селе Таштак", – рассказал глава села Ак-Жол Тологон Султанмуратов.

Тела шести человек нашли, поиск двух детей трёх и пяти лет продолжается. Их поисками занимаются спасатели, милиция и местные жители.

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von КАСКЕЛЕН И КАРАСАЙСКИЙ РАЙОН (@kaskelenkz)

Из-за проливных дождей затоплены дворы домов и дорога, ведущая к пастбищу в селе Жаны-Жол. В селах Ак-Жол и Жолборсту ливнем разрушены дороги и мосты.

Отмечается, что МЧС предупреждало, что с 12 по 14 июля из-за локальных ливневых дождей в горных и предгорных районах могут сойти селевые потоки.

Глава государства Садыр Жапаров выразил соболезнования близким погибших и пострадавших и поручил кабинету министров в кратчайшие сроки принять меры для ликвидации последствий селевого потока.

"Садыр Жапаров подчеркнул, что вся страна разделяет с кыргызстанцами боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого стихийного бедствия, и надеется на скорейшее выздоровление всех пострадавших", – говорится в сообщении.

Председатель кабинета министров Кыргызской Республики Улукбек Марипов заявил, что работа по устранению последствий природного катаклизма ведётся в полном объёме. Государство окажет помощь семьям погибших и пострадавших.

"Со стороны государства будет оказана вся необходимая помощь семьям погибших и пострадавших граждан", – подчеркнул Улукбек Марипов.

Новости партнёров