В селе Молдовановка Чуйской области в колонии №27 открыли отдельный корпус для осуждённых за терроризм и экстремизм, сообщает 24kg.

Здание рассчитано на 180 человек. На строительство и обустройство корпуса государство выделило почти 34 млн сомов (более 190 млн тенге).

По словам председателя государственной службы исполнения наказаний Таалайбека Жапарова, по закону осуждённые за терроризм и экстремизм должны содержаться в отдельных камерах. Однако корпус для такого контингента за государственный счёт построили впервые.

"В колонии, расположенной в селе Беловодском, мы строим такой же корпус. Осуждённых за терроризм и экстремизм должны содержать в камерных условиях. В колонии №47 больных заключённых этой категории тоже содержат отдельно. Анализ показал, что контингент такой категории представляет определённую опасность", – сказал глава службы.

Отдельное содержание людей, осуждённых за терроризм и экстремизм, улучшит профилактику вербовки в местах лишения свободы, считают в ведомстве.

Наружные двери сделаны из железа толщиной 10 сантиметров. На дверях таблички с данными осуждённого. Внутренние двери до конца не открываются, это нужно для безопасности сотрудников. Камеры рассчитаны на три и четыре койки. Осуждённых за терроризм и экстремизм уже этапируют в новый корпус. Сейчас в здании находится около 100 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter