Прямой эфир Новости спорта

В Кыргызстане отменят первоначальный взнос по госипотеке. Закон направили на подпись президенту

Парламент страны исключил из закона о государственном ипотечном жилищном кредитовании требование о предоставлении первоначального взноса.

Депутаты Жогорку Кенеша одобрили поправки в закон о государственном ипотечном жилищном кредитовании, сообщает "Sputnik Кыргызстан". Они исключают требование о предоставлении первоначального взноса для получения займа на жильё по программе государственного ипотечного кредитования.

Авторами документа выступили парламентарии Аалы Карашев и Айнура Осмонова.

"У людей, не имеющих первоначального взноса, появится возможность купить жильё в рамках государственных жилищных программ", – сообщили разработчики законопроекта.

Перед уходом на каникулы депутаты рассмотрели и одобрили законопроект в третьем чтении. Законопроект отправлен на подпись президенту Кыргызстана Садыру Жапарову.

Ранее депутаты предлагали внести в этот закон также норму о выдаче госипотеки по ставке в 4%, однако признали, что пока реализовать её будет невозможно. В "Государственной ипотечной компании" сообщили, что снижение процентных ставок по ипотеке до 4% требует 5-6 лет работы.


Читайте также: В Казахстане дорожает жильё. В чём причины и как это остановить


 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров