В Кыргызстане миллионер за деньги избирательного фонда объявил кастинг женихов для своей дочери

В PR-материале отмечается, что породниться с одним из самых богатых людей Кыргызстана желают в том числе и женихи из соседних стран.

Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша, миллиардер Шаршенбек Абдыкеримов объявил кастинг женихов для своей старшей дочери. Объявление было опубликовало издание "КактусМедиа" с пометкой PR.

"Кастинг пройдёт 19 ноября в 12.00 в Ат-Башинском районе Нарынской области. Желающих породниться с одним из самых богатых людей Кыргызстана большое количество, в том числе женихи из соседних стран. Место проведения кастинга: Нарынская область, Ат-Башинский район, село Ат-Башы, улица М. Жунусова, 7а", – говорится в сообщении.

Издание отметило, что материал был оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты Шаршенбека Абдыкеримова его уполномоченным представителем по финансовым вопросам Бахтияром Тураровым.

Как отмечает 24.kg, сама дочь кандидата в депутаты о кастинге не сообщила. В Уголовном кодексе Кыргызстана есть статья за принуждение лица к вступлению в брак. Она предусматривает штраф до 220 тысяч сомов или лишение свободы сроком до двух лет и шести месяцев.

Известно, что у Шаршенбека Абдыкеримова пятеро детей.

Выборы в Жогорку Кенеш назначены на 28 ноября. 54 депутата избираются по пропорциональной системе (по открытым спискам кандидатов политических партий) по единому избирательному округу, 36 депутатов избираются по мажоритарной системе в одномандатных избирательных округах.

Новости партнеров