В Курильском озере на Камчатке нашли тела нескольких туристов, погибших при падении вертолёта

Тело пилота уже подняли со дна озера.

Несколько тел туристов, а также тело погибшего пилота обнаружили в Курильском озере на Камчатке рядом с фюзеляжем вертолёта, упавшего здесь 12 августа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"C помощью глубоководного аппарата удалось обнаружить корпус вертолёта, который находится на расстоянии около 500 метров от берега на глубине 110 метров. Рядом с фюзеляжем вертолёта найдены несколько тел пропавших туристов. Прорабатывается вопрос о поднятии их на поверхность", – говорится в сообщении.

О точном количестве найденных тел не сообщается. С наступлением светлого времени суток в субботу камчатские спасатели продолжили поисковые работы. Всего за сутки здесь обследовали 5 000 квадратных метров акватории озера, почти 27 тысяч квадратных метров дна, а также пять квадратных километров территории с применением беспилотных летательных аппаратов.

12 августа вертолёт Ми-8 компании "Витязь-Аэро", в котором находились 16 человек, в том числе 13 пассажиров, упал в Курильское озеро в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Восемь человек спаслись. На месте ЧП работают спасатели и военные водолазы. По факту крушения вертолёта возбуждено уголовное дело.

Как сообщил в своем Telegram-канале губернатор Камчатки Владимир Солодов, тело пилота уже подняли со дна Курильского озера.

"Поисковая операция на Курильском озере продолжается силами МЧС, Минобороны, Кроноцкого заповедника, Камчатского края. На берег поднято тело пилота, вблизи обломков вертолета на дне обнаружены тела ещё двух человек. Работы будут проводиться всё светлое время суток", - написал Солодов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров