Жаслан Мадиев

Жаслан Мадиев / Фото со страницы Zhaslan Madiyev / Facebook

Жаслан Мадиев стал новым вице-президентом АО "НК КТЖ" по финансам. На этом посту он сменил Максата Кабашева, сообщается на сайте компании.

"Приказом президента акционерного общества "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" Каната Алпысбаева от 31.03. 2017 года на должность и.о. вице- президента по финансам назначен Жаслан Мадиев", – говорится в официальном сообщении.

Вице-президент нацкомпании родился в 1983 году, окончил Казахский национальный университет. После этого учился в Нью-Йорке по программе "Болашак", окончил Колумбийский университет.

Послужной список Жаслана Мадиева: работал в АО "Альянк Банк", АО "Фонд устойчивого развития "Казына". В 2008 году был назначен на должность эксперта центра стратегических разработок и анализа Администрации Президента РК. Он также работал директором департамента казначейства АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". После этого занимал должность заместителя председателя правления по вопросам казначейства и финансово-административной деятельности АО "Kazyna Capital Management".

В 2010-2014 годах работал заместителем председателя правления АО "Банк развития Казахстана".

Женат, владеет казахским, русским, английским языками.

Редакция Informburo.kz обратилась за официальным комментарием в пресс-службу национальной компании. Там пока не подтвердили, но и не опровергли информацию о кадровых перестановках в топ-менеджменте КТЖ. Однако сообщили, что прямо сейчас подготовленный по этому поводу бриф для прессы уже находится на согласовании руководства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter