Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

В КТЖ объяснили, почему протекла крыша нового вокзала в Астане

Произошёл порыв водопроводной трубы. Одна из причин – активное развитие инженерной инфраструктуры в районе нового вокзального комплекса.

В АО "Қазақстан Темiр Жолы" прокомментировали видео с протекающей крышей нового железнодорожного вокзала "Нұрлы жол" в Астане.

"6 июня из-за местного порыва трубы водопровода на четвёртом этаже на перроне нового вокзала протёк потолок", – пояснили в пресс-службе КТЖ.

В КТЖ отмечают, что в настоящее время в районе нового вокзального комплекса идёт активное развитие городской инженерной инфраструктуры, прокладываются новые сети водопровода, теплоснабжения, другие коммуникации. Это, в свою очередь, связано с повышенным риском возникновения различных аварийных ситуаций.

"Учитывая данные обстоятельства, с большой долей вероятности можно полагать, что из-за перепада давления в новых сетях водопровода в месте скрытого дефекта и произошёл порыв водопроводной трубы, ставший причиной протекания потолка", – говорится в сообщении В АО "Қазақстан Темiр Жолы".

На начальном периоде эксплуатации таких масштабных объектов, как вокзальный комплекс, подобные аварийные ситуации происходят довольно часто и оперативно устраняются подрядной организацией за свой счёт, добавили в пресс-службе компании.

Данный случай не повлиял на движение пассажирских поездов и не причинил неудобства пассажирам.

Видео на вокзале, судя по закадровому комментарию, сняли сами строители, которые строили дорогу. Здание вокзала возводили турецкие специалисты.

Новый железнодорожный вокзал Астаны "Нұрлы жол" начал работать 1 июня.

31 мая Президент РК Нурсултан Назарбаев осмотрел здание вокзала. По словам главы государства, новый вокзал станет "новой гордостью Астаны".

Вокзальный комплекс в виде шестиуровневого здания занимает площадь в сто с лишним тысяч квадратных метров. Строительство началось летом 2014 года.