Прямой эфир Новости спорта

В Крыму три реки вышли из берегов и пришли в посёлки

Жителей посёлка Куйбышево уже эвакуируют.

Три реки вышли из берегов в Крыму в результате сильных осадков, сообщают местные власти. По словам главы Бахчисарайского района Людмилы Пучковой, вышли из берегов реки Бельбек и Коккозка, а в Байдарской долине – река Бага. 

Подтопления домов и участков зафиксированы в трёх населённых пунктах Бахчисарайского района в воскресенье, к эвакуации готовят около 50 жителей одного из этих поселков, сообщила ТАСС глава района Людмила Пучкова.

"Вода сходит, но есть подтопления, дома подтоплены. Людей начинаем эвакуировать, ожидаем технику. Эвакуировать будем пока только из Куйбышево, в остальных нет необходимости. Это часть посёлка за рекой, порядка 50 человек", – сказала Пучкова.

Она уточнила, что также подтопления зафиксированы в населённых пунктах Соколиное и Голубинка.

 

В Крыму на 4 и 5 июля объявлено штормовое предупреждение. В западных, южных, восточных и центральных районах полуострова ожидаются сильные ливни (30-50 миллиметров). Возможен сход селевых потоков, сообщает РИА "Новости".

"Ситуация находится под контролем. Группировка сил наращивается. В том числе будет предусмотрено ночное дежурство на территории населённых пунктов, находящихся вдоль русла реки Бельбек", – подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Крыму Аркадий Ожигин.

Советник главы республики по информационной политике Олег Крючков сообщил о возведении дамбы в районе подтопления.
"Самая непростая ситуация на данную минуту в Бахчисарайском районе. Возле села Соколиное сошел один мини-сель. Спасатели возводят дамбу. Один дом отселен", - сказал журналистам Крючков.
Кроме того, по его словам, в районе пещерного города Эски-Кермен оказались заблокированы шесть машин. Людей эвакуируют на автомобиле ГАЗ-66.
Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров