Инцидент произошёл у озера близ села Боровское в Мендыкаринском районе, сообщил сайт Qostanay.tv со ссылкой на пресс-службу ДЧС Костанайской области.

Пожилая жительница села заплыла слишком далеко от берега, и её сил хватило только чтобы позвать на помощь. Эти крики услышал оказавшийся поблизости заместитель акима Мендыкаринского района Курмангазы Садвакасов.

"Я находился у берега озера. Увидел среди купающихся пожилую женщину, отплывшую от берега на приличное расстояние. Затем услышал всплеск воды и крики о помощи. Не раздумывая, бросился в воду", - рассказал впоследствии спасателям сам чиновник.

Позже выяснилось, что спасённая женщина пришла к водоёму в состоянии алкогольного опьянения. Медики оказали ей первую помощь и отправили домой.

Отметим, что, как правило, тонущие люди не могут звать на помощь, поскольку вынуждены сражаться за каждый глоток воздуха. Спасатели просят внимательнее наблюдать друг за другом на водоёмах.

Несколько дней назад произошло ещё одно спасение на воде. 20-летний актюбинец вытащил из водоворота бабушку и внука, приехавших из Германии

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter