Ювенальный суд Костанайской области определил в приют девятилетнего мальчика из посёлка Качар, который постоянно голодал и промышлял воровством. Отца и мать ребёнка лишили родительских прав, передаёт "Алау".

О мальчике заботилась только школа, которая и начала бить тревогу. Каждый день после занятий учителя искали родителей, чтобы передать ребёнка, который не знал, куда идти – то ли к маме, то ли к папе.

"Ребёнок ходил голодный, возле кафе собирал остатки еды, а в зимнее время отколупывал крохи от заледеневшего снега. По возможности школа одевала и кормила. Мальчик педагогически запущен, отстаёт в развитии, из-за постоянного чувства голода нарушено пищеварение. Не раз был пойман за воровство. Ни отцу, ни матери дела до него нет. Оба давно не проживают вместе, злоупотребляют спиртным – каждый занят своей личной жизнью. В основном он проживал у бабушки, которая также пьёт", – сообщили в пресс-службе суда.

За время пребывания в приюте мальчика ни разу не навестили родители. Они сразу согласились отдать ребёнка на попечение государства и не противились лишению родительских прав. Свой отказ от сына они объяснили тем, что не работают и им не на что его содержать. Тем не менее суд обязал горе-родителей ежемесячно выплачивать приюту алименты для сына в размере четверти заработка.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter