Заказчик, местный акимат, не смог расплатиться с бизнесменом. Тот подал иск в суд, чтобы добиться выплаты своих денег. Но средств у властей не оказалось, тогда предприниматель отсудил все три здания, которые он и строил.

"Мечети большие, каждая на 500 человек. Полностью эксплуатируется только одна, остальные готовы процентов на 80-90. Я хочу их продать, чтобы вернуть свои деньги. Мне мечети не нужны. Я уже больше 10 лет хожу по инстанциям. Обращался в финпол, прокуратуру, 7 раз писал Президенту. Всё безрезультатно.  Я не знаю как быть дальше", - говорит бывший глава строительной компании Болат Абдибеков.

По словам бизнесмена, на момент строительства зданий деньги у властей были. Их собирали всем миром. Простые люди, крестьяне, различные организации, фирмы и компании вносили свой вклад. Средства приносили в виде наличных, кто не мог, жертвовали зерно и товары.

"Денег было много. Все несли, и добровольно. Это же благое дело. Но! Все эти средства осели в карманах чиновников, они всё загребли себе. Мне за работу не заплатили. Сейчас я хочу вернуть эти деньги", - рассказывает предприниматель. 

Мечети были построены в разное время – в 1992, 1999 и в 2000 годах. С тех пор бизнесмен пытается их либо продать, либо отдать в залог. Но банки в качестве залога мечети не рассматривают. По словам предпринимателя, акимат задолжал ему около 300 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter