В Костанайской области аким сельского округа Айет Тарановского района Азамат Бердалинов обматерил своего подчинённого, пишет Alau.kz. Инцидент рассмотрели на заседании Совета по этике.

Согласно материалам дисциплинарного дела, чиновник использовал ненормативную лексику, чтобы попытаться призвать своего сотрудника к работе. Аким сельского округа свою вину признал и извинился.

"На сегодняшний день у нас проблема. Четырёх сотрудников не хватает, государственных служащих, большая нагрузка действительно. Не сдержался, приношу извинения Болату Абдибековичу, что выражался нецензурной бранью. Хотелось сделать как лучше, получилось как всегда", – сказал аким сельского округа Айет Азамат Бердалинов.

По словам пострадавшего сотрудника, в результате инцидента у него возникли проблемы со здоровьем.

"Когда начался этот шум, я попал в больницу с давлением 220 на 100. Мог получить инфаркт. Он же должен понимать, учитывать моё состояние", – сказал Болат Жамангузов.

Руководитель департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Костанайской области Сергей Потанин напомнил акиму, что у него нет права унижать сотрудников, и раскритиковал чиновника за бедный словарный запас.

"Это очень печально, что у акима нет слов, которыми можно заставить работать. Вот только такой словарный запас. Я тоже не сторонник жёстких мер, но как-то надо решать, на будущее. Вы же не хан, не бай, не решаете судьбы людей, какое право имеете так обращаться, унижать человека?" – сказал Потанин.

Азамат Бердалинов уже имеет дисциплинарное взыскание за недолжное исполнение поручения по цифровизации полей. Совет по этике принял решение пока не увольнять чиновника, а направить акиму Тарановского района рекомендацию о вынесении неполного служебного соответствия.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter