Маленький герой из Костаная

Фото с сайта kstnews.kz
Маленький герой из Костанайской области

Трагедия едва не произошла в селе Терентьевка, куда на летние каникулы приехал Ваня, сообщает kstnews.kz. На его глазах на местном пляже начали тонуть две тринадцатилетние девочки - Мадина Рамазанова и Мария Седенова. Мальчик первым заметил неладное и сразу же бросился на помощь.

"Всё произошло в один миг, - рассказала 13-летняя Мария. - Мы купались, ничего не предвещало беды. Заплыли на глубину. Я нечаянно задела Мадину, а она зацепила меня, и мы начали тонуть. Моя одноклассница пыталась выкарабкаться, но у неё не получалось".

"Сначала начал Машу вытаскивать, - сказал Иван Рябец. - Хотел за волосы схватить. Не получилось. Начал нырять в воду. Поднял её, и как только понял, что она уже может плыть дальше, отпустил к берегу. Какие-то доли минуты. Отправился назад спасать Мадину. Когда приплыл - сверху её не было уже видно. Она была в воде. Нырнул. Мадина уходила на дно. Быстро схватил и положил её на свою грудь. Так и вытащил её из воды".

Хотя Мадина и Мария называют Ваню своим героем и не перестают благодарить его, сам мальчик свой поступок геройством не считает.

"Думаю, беда не может быть чужой. А в тот день какая-то сила подтолкнула меня в воду, мне не было страшно за свою жизнь. Я боялся и переживал за девчат", - признался отважный мальчик.

Дети нередко совершают подвиги, и возраст для этого не помеха. Недавно весь Казахстан узнал о девятилетней девочке из Карагандинской области, Анастасии Пхенда, которая за год спасла трёх человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter