В Костанайской области подозреваемый в коррупции глава районного отдела образования покончил с собой

Калыбек Жугинисов около двух недель находился под домашним арестом. Родственники обнаружили его повеcившимся в своём доме.

Подозреваемый в коррупции руководитель отдела образования Мендыкаринского района Костанайской области покончил жизнь самоубийством, сообщает Tobolinfo.

Калыбек Жугинисов около двух недель находился под домашним арестом, в отношении него велось досудебное расследование по коррупционному делу. 2 июня супруга главы отдела образования уехала из посёлка Боровской в Костанай, он остался дома один. Вечером родственники обнаружили Жугинисова повесившимся.

Калыбек Жугинисов приехал в Костанайскую область в 2015 году и занял должность заместителя акима Мендыкаринского района. Три года назад он возглавил районный отдел образования, сообщил и.о. руководителя отдела образования Мендыкаринского района Азамат Жанайдаров.

"Наш коллектив очень уважал его. Он никогда и никому не отказывал в помощи, всегда переживал за образование, за сотрудников, за работу. Он был очень ответственный", – отметил Азамат Жанайдаров.

Калыбеку Жугинисову оставалось доработать до пенсии три года. 

Новости партнёров