В Костанайской области объявили режим ЧС местного масштаба

Глава региона Архимед Мухамбетов посетил школу, где временно проживают эвакуированные жители.

В Костанайской области объявили режим ЧС местного масштаба. Из резерва акимата области направили средства для оказания помощи пострадавшим, сообщили в акимате региона.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов посетил школу, где временно проживают эвакуированные жители населённых пунктов, пострадавших в результате лесных пожаров в регионе.

Архимед Мухамбетов посетил школу, где проживают эвакуированные / Фото пресс-службы акима Костанайской области.

В первую очередь выделенные средства направят на обеспечение хороших условий проживания и питание. Всего эвакуировали 1800 человек. В школах живут около 200 человек. Многие  вернулись к своим домам, удостоверившись в безопасности, остальные уехали к родственникам.
Пострадало 108 строение, из них 98 домов полностью сгорели.

Место проживания эвакуированных жителей в школе / Фото пресс-службы акима Костанайской области.

Как проинформировал глава региона, у пострадавших есть выбор: строить новый дом или получить  компенсацию. Строительство домов реализуется за короткие сроки.

"Сейчас главная задача  – полностью локализовать пожар. Крупные предприятия и малый бизнес не стоят в стороне и всячески помогают пострадавшим. В ближайшие дни общественность планирует открыть фонд, через который все неравнодушные граждане могут оказывать поддержку", – сообщили в акимате.


Читайте также:


Новости партнеров