В Костанае выписали из больницы мальчика, которого поджёг сосед

У Степана были ожоги 50% поверхности тела, врачи не давали никаких прогнозов.

Из Костанайской детской областной больницы выписали четырёхлетнего мальчика, которого облил керосином и поджег сосед. В субботу после тяжёлого лечения Стёпа отправился домой, сообщают "Костанайские новости".

"ЧП в Рудном произошло 16 марта, а к нам в детскую областную больницу мальчика из рудненской  больницы доставили 17 марта.  Он был в крайне тяжёлом  состоянии. Более 50% ожогов, обычно в 99% дети в таком состоянии  погибают. Но мы вцепились в малыша и не хотели отдавать его смерти", – рассказал журналистам врач траматолог-ортопед Мирас  Ельжасов.

По его словам, первые  трое  суток мальчик  был в  крайне тяжёлом состоянии, которое со временем удалось стабилизировать, ребёнок благополучно под наблюдением врачей прошёл период ожогового шока. После этого мальчику сделали более 10 операций по кожной пластике.

"Я звал его ласково Степашка. Ребёнок очень контактный, общительный, развит не по годам. Мы, врачи и медсестры, его очень полюбили. Сейчас его состояние стабильное. Как лечащий  врач буду постоянно на связи с мамой. Ему сейчас нужны особые благоприятные  условия, помимо страшных ожогов, малыш перенёс тяжелую психотравму, на восстановление потребуется не меньше полугода", – пояснил врач. 

Степан со своими спасителями / Фото портала "Костанайские новости".

Читайте также:


16 марта в Рудном 44-летний мужчина облил керосином и поджёг свою соседку и её ребенка на почве ссоры. 

Четырёхлетний малыш получил серьёзные ожоги – более 50% поражения тела, у его матери были обожжены руки. В реанимации Костанайской детской областной больницы мальчика ввели в медикаментозный сон, врачи не давали никаких прогнозов. 

Степан пробыл в реанимации 20 дней, 36 дней – в больнице. 

Начальник  департамента полиции Костанайской области Ерлан Омарбеков взял под личный контроль  расследование этого преступления.

"Скажу откровенно, что, проработав в полиции много лет, видел разное. Но этот случай шокировал меня", – рассказал глава областной полиции.

Новости партнеров