О визите главы государства в Костанай пока нет официальной информации, зато жители города активно делятся своими наблюдениями.

Издание "Наша газета" сообщает об установке новых бордюров с обеих сторон ул. Уральской по дороге в аэропорт. Вместо бетонного бордюра появился гранитный. А в рубрике "Народные новости" горожане делятся наблюдениями, какие дороги ремонтируют, и строят предположения, что покажут Нурсултану Назарбаеву в Костанае. 

Пользователь Facebook Алдан Менкеев выложил фотографии, на которых запечатлены люди, вручную моющие дорожную разметку. 

"К приезду Президента в Костанае началась подготовка к показухе. Всё белится, красится, кладётся новый асфальт (хотя полагаю, что этого не было в планах акимата), и дошло уже до абсурда – люди руками моют дорожные разметки. Ну к чему это!? Лучше бы показали Президенту, как идёт реализация государственных программ, какие созданы условия для граждан, какие экономические и социальные показатели в регионе. Хотя полагаю, что всё будет так же как всегда – показуха. А кто-то говорил в Костанае недавно о том, что устал от этого, кажется аким Костанайской области. Но тем не менее... Одно только осталось нам – покрасить осенью деревья в зелёный цвет. А так Костанай, как мы видим, готов к приёму гостей, остались только штрихи...", – написал на своей странице в соцсети Алдан Менкеев. 


Подготовка к приезду Президента в Костанае

Фото Алдана Менкеева | Facebook
Подготовка к приезду Президента в Костанае


На улицах города спешно латают дыры и метут
Фото Алдана Менкеева | Facebook
На улицах города спешно латают дыры и метут

Сегодня, 22 сентября, Глава государства находится с рабочим визитом в Северо-Казахстанской области. В Петропавловске он осмотрел аэропорт, а также посетил выставку военной промышленности.

В начале этого года, выступая на совещании по подготовке к проведению зимней Универсиады 2017 года, Нурсултан Назарбаев сказал: "Не нужно лизать дороги, по которым ездит начальство". Все денежные средства, по словам Главы государства, должны быть направлены на развитие неблагоустроенных районов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter