В Костанае госорганы занимают больше площади, чем им положено по закону, пишет "Наш Костанай".

Об этом журналистам на брифинге сообщили представители департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Ведомство провело инвентаризацию в 707 государственных учреждениях региона. Итоги проверки показали, что чиновники нерационально используют помещения, занимая огромные кабинеты.

Суммарно кабинеты руководителей госорганов оказались больше прописанной нормы на 5300 м2, кабинеты сотрудников – на 8400 м2, а общие помещения (холлы, коридоры и др.) – на 5400 м2. Анализ показал, что за счёт разумного и рационального использования государственного имущества можно было сэкономить бюджетные средства.

"При сдаче в аренду и передаче другим госорганам излишне занимаемых площадей ожидается положительный экономический эффект с возможностью сэкономить около 50 млн тенге бюджетных денег", – сказал заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области Асхат Искендиров.

После проверки всем госорганам рекомендовали разработать план по оптимизации площадей. Сэкономленные бюджетные средства, возможно, направят на увеличение зарплаты госслужащих.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter