В селе Костобе Амангельдинского района в начале августа 15-летний Улан Айдаров пытался осмолить голову барана, но нечаянно направил паяльную лампу на себя и загорелся сам, сообщает kstnews.kz. О трагедии рассказала родственница мальчика Дина Байтас.

"Мужчины зарезали барана, потом нужно было обсмолить его голову паяльной лампой. В тот день на улице стояла страшная жара, пекло голову. Улану сказали зайти в сарай и там обработать голову. Он зашёл и пытался раздуть огонь. В какой-то момент направил лампу на себя, и в это время из неё пошёл газ. На мальчике в один миг загорелись футболка, шорты, трусы", – рассказала родственница.

Санавиация доставила мальчика в областную детскую больницу с 50% ожогов тела. Улан был в критическом состоянии, но отчаянно боролся за жизнь. Он приходил в сознание и общался с родителями, но прогнозы врачей были неблагоприятными. Жители области пытались помочь юноше и сдавали донорскую кровь, он перенёс шесть операций. По словам врачей, огонь лица не коснулся, но "сильно пострадала вся нижняя часть тела, от ног до живота".

В ночь на 22 августа Улан Айдаров скончался в больнице, о чём сообщила его родственница Дина Байтас.

Мальчик окончил девятый класс. Отец занимается скотоводством, а мама – домохозяйка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter