В Костанае арестовали руководителя отдела земельных отношений акимата города, сообщается на сайте областного суда.

"13 марта специализированный следственный суд города Костанай удовлетворил ходатайство руководителя следственно-оперативной группы – следователя следственного управления департамента АГДСПК по Костанайской области Утепкалиева Ж.Ж., согласованного с заместителем прокурора Костанайской области Мамаевым К., о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении руководителя ГУ "Отдел земельных отношений акимата г. Костанай" А.", – говорится в сообщении.

Бывший чиновник подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п.2 ч.3 ст.366 УК РК, а именно, в получении взятки в группе лиц по предварительному сговору.

Как сообщает издание "Наша газета", Азамата Аманова предположительно задержали 7 марта. Свидетелями задержания стали жители города. По их словам, ему надели наручники, весь процесс фиксировали с нескольких видеокамер. Затем на капот автомобиля выложили деньги.


Момент задержания

Момент задержания / Фото издания "Наша газета"

"Руководители отдела земельных отношений меняются в акимате города очень часто. В судах в последнее время рассматриваются иски предпринимателей, связанные с нарушениями при выделении участков в черте Костаная", – отмечает издание.

На сайте акимата Костаная убрали анкетные данные в графе "руководитель отдела земельных отношений".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter