В Костанае открылся новый теннисный центр. На церемонии открытия присутствовали исполнительный директор Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев, аким Костанайской области Архимед  Мухамбетов и аким города Костаная Базыл Жакупов, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.


Теннисный корт посетили аким Костаная и глава Костанайской области

Фото предоставлено пресс-службой Федерации тенниса РК
На открытие теннисного корта пришли акимы Костаная и Костанайской области

По словам Архимеда Мухамбетова, в открывшемся теннисном центре созданы все условия для занятий, 100 детей смогут регулярно посещать площадку. Число детей, пришедших в теннис, по ожиданиям чиновника, будет расти, и в будущем  данный вид спорта будет одним из самых популярных в области.


Заниматься теннисом регулярно смогут 100 детей

Фото предоставлено пресс-службой Федерации тенниса РК
Заниматься теннисом регулярно смогут 100 детей

"Сегодня в Костанае праздник тенниса - открытие нового теннисного центра. Хочется отметить, что на данный момент в стране, кроме Северо-Казахстанской области, теннисные центры международного уровня есть во всех областях. Глядя сейчас на молодых спортсменов, мы видим будущих чемпионов. Я уверен, что в Костанайской области они точно будут", - отметил исполнительный директор ФТК Диас Доскараев.

В центре насчитывается шесть кортов: три крытых и три открытых, оборудованных местами для зрителей. На территории комплекса будет расположен также тренажёрный зал и душевые кабины.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter