В Костанае открыли лыжную базу для подготовки спортсменов высокого класса

На базе оборудована лыжероллерная трасса с асфальтобетонным покрытием протяжённостью 2500 метров, это даст возможность тренироваться в течении всего года.

Лыжная база в Костанае | Фото со страницы Архимеда Мухамбетова в Instagram

В Костанае открылась лыжная база, где будут тренировать более 300 детей и подростков, а также готовить спортсменов высокого класса. Об этом сообщил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов в Instagram.

Лыжная база построена в рамках государственной программы "Дорожная карта занятости".

Аким области принял участие в открытии базы | Фото со страницы Архимеда Мухамбетова в Instagram

"Костанайская область занимает лидирующие позиции по зимним видам спорта в Казахстане, костанайские спортсмены регулярно входят в национальную олимпийскую сборную для участия в олимпийских играх. Лыжная база обеспечит возможность совершенствования спортивного мастерства более 300 детей и подростков, а также даст импульс подготовки спортсменов высокого класса – участников чемпионатов Республики Казахстан и Олимпийских игр", – написал глава региона.

Базу построили по программе "Дорожная карта занятости" | Фото со страницы Архимеда Мухамбетова в Instagram

На базе оборудована лыжероллерная трасса с асфальтобетонным покрытием протяжённостью 2500 метров с освещением, это даст возможность тренироваться в течении всего года.

В административном корпусе есть раздевалки, тренажёрный зал, медпункт | Фото со страницы Архимеда Мухамбетова в Instagram

На территории есть административный корпус, в котором оборудованы шесть раздевалок с душевыми, тренажёрный зал, восстановительный блок с массажным кабинетом, медицинский кабинет и пункт для питания.

Новости партнеров