В конкурсе видеоблогеров "Я из Казахстана" первое место занял ролик об Алаколе, который снял Дидар Муратов, сообщила пресс-служба организатора соревнования – Общественное объединение A kind heart.

Победителя конкурса наградили сертификатом на один миллион тенге.


Награждение победителя конкурса видеоблогеров "Я из Казахстана"

Награждение победителя конкурса видеоблогеров "Я из Казахстана" / Фото ОО "A kind heart"

Второе место в конкурсе занял Дмитрий Москаленко из Усть-Каменогорска с видеоблогом о петроглифах "Ак бауыр". Он получил сертификат номиналом в 500 тысяч тенге. Видеоработа о Кок-Жайляу Алдияра Байракимова заняла третье место, за это автор получил 300 тысяч тенге.

Специальные призы получили алматинец Жасулан Бахытжанов за видео "Человек и природа" и Аида Тастемирова за ролик о плато Ассы.

Отмечается, что все финалисты смогут заключить контракт с официальным партнёром YouTube в Казахстане и получить консультации от профессионалов по развитию своих каналов.

По условиям конкурса, участники должны были снять видеоролик о своём родном городе или селе, показать его достопримечательности, рассказать о любимых местах и о том, почему его стоило бы посетить туристам.



Для участия было подано около тысячи заявок и свыше 200 видеоработ. В финал конкурса прошли 15 видеоблогов.

Работы конкурсантов оценивали известные зарубежные и отечественные блогеры: Алишер Еликбаев, Биржан Ашим, Луи Коул и Мурад Османн.


Участники конкурса видеоблогеров

Участники конкурса видеоблогеров / Фото ОО "A kind heart"

Проект реализован в рамках Года молодёжи в Казахстане. Мероприятие организовали Общественное объединение A kind heart при поддержке НАО "Центр поддержки гражданских инициатив" и Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter