Конгресс США согласовал пакет мер стимулирования экономики на 900 млрд долларов

Палата представителей и сенат конгресса США продлили финансирование правительства на сутки.

В конгрессе США достигли договорённости по новому пакету мер стимулирования роста экономики страны в условиях пандемии Covid-19 объёмом почти 900 млрд долларов, сообщает CNN

"Это будет ещё один важный пакет спасительных мер для американского народа", – сказал лидер республиканского большинства в cенате конгресса Митч Макконнелл, выступая в верхней палате конгресса США.

Полная информация о том, что входит в пакет мер, ещё не опубликована. По предварительным данным, он предусматривает предоставление дополнительно 300 долларов в рамках пособий по безработице, прямые выплаты в размере 600 долларов ряду категорий граждан, меры, направленные на поддержку бизнеса, школ, поставщиков медицинских услуг, а также арендаторов, столкнувшихся с угрозой выселения из-за неспособности оплачивать счета за аренду. Американская администрация ассигновала с согласия rонгресса на чрезвычайные меры стимулирования экономического роста уже свыше 6 трлн долларов с учётом шагов, сделанных Федеральной резервной системой.

Палата представителей и сенат проголосуют по новой инициативе 21 декабря. Она дополнит собой пакет законопроектов о финансировании работы правительства в 2021 финансовом году (начался в США 1 октября) в размере около 1,4 трлн долларов.

Вместе с тем палата представителей и сенат конгресса США одобрили инициативу о продлении финансирования федерального правительства ещё на сутки – до 21 декабря включительно. Документ поддержали 329 конгрессменов, против выступили 65. Теперь от должен поступить на подпись президенту страны Дональду Трампу.

Срок действия предыдущей резолюции о финансировании деятельности госучреждений истекает в ночь на 21 декабря. Если бы ещё одна резолюция не была утверждена, стране грозил бы новый шатдаун. 

Из-за того, что к началу нового финансового года законодатели не смогли согласовать бюджет, к настоящему моменту принималось уже несколько резолюций о продлении финансирования госучреждений.  

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров