В ночь а 4 сентября сотрудники Павлодарской колонии средней безопасности совместно с военнослужащими Национальной гвардии перехватили беспилотный летательный аппарат, который приземлился на территории учреждения, сообщает polisia.kz.

К дрону был прикреплен полиэтиленовый пакет, в котором находилось два сотовых телефона, две SIM-карты и шнур для зарядки.


Дрон привёз смартфоны в колонию Павлодара

Дрон доставил смартфоны в колонию Павлодара / Фото с сайта polisia.kz

"В истории тюремной системы Казахстана это первый случай, когда перехвачен дрон с запрещёнными предметами. До этого мы лишь фиксировали кратковременные полёты над учреждениями. Беспилотник передан полиции, его владелец и адресат запретного груза устанавливаются", – сообщил исполняющий обязанности председателя Комитета УИС МВД РК Ескали Саламатов.

Всего в 2020 году в учреждениях УИС изъято порядка 1600 средств мобильной связи, 24 литра спиртных напитков и почти семь килограммов наркотических средств. Основные средства и способы их доставки – это посылки, передачи, перебросы через периметр ограждения. К уголовной и административной ответственности привлечено 153 гражданских лица, в отношении остальных расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter