В колонии под Алматы у осуждённых нашли 50 телефонов и 35 колюще-режущих предметов

Обыск с участием военнослужащих Нацгвардии и личного состава провели в учреждении ЛА-155/14 в Заречном.


В колонии обнаружили и изъяли 50 телефонов и 35 колюще-режущих предметов

В колонии обнаружили и изъяли 50 телефонов и 35 колюще-режущих предметов / Фото с сайта Polisia.kz


В учреждении ЛА-155/14 департамента уголовно-исполнительной системы по Алматинской области провели обыск. У осуждённых обнаружили 50 телефонов и 35 колюще-режущих предметов – ножей и заточек, сообщает Polisia.kz.

Обыск провели с участием военнослужащих Нацгвардии и личного состава колонии.

"Основанием проведения обыска является уголовно-исполнительное законодательство, ведомственные нормативно правовые акты, а также поступление оперативной информации о наличии у ряда осуждённых запрещённых предметов и угрозе жизни и здоровью других осуждённых", – говорится в сообщении.

Также были изъяты другие энергопотребляющие предметы и личная одежда.

"Действует чёткий перечень вещей и предметов, разрешённых осуждённым. Тёплыми и иными вещами, включая предметы первой необходимости, осуждённые обеспечиваются за счёт государства. Вещи, которые не входят в этот перечень, на основании решения комиссии передаются родственникам или сдаются на хранение, либо уничтожаются", – пояснили в ДУИС.

Для обеспечения законности обыска и соблюдения прав осуждённых велась видеосъёмка, участвовали специальный прокурор и члены общественной наблюдательной комиссии по Алматы и Алматинской области.