В колледжах Астаны три года выплачивали стипендию не в полном объёме

Эти студенты уже окончили учёбу, но большинству из них деньги выплачены.

Учащимся четырёх колледжей Астаны на протяжении трёх лет выплачивали стипендии не в полном объёме. Этот факт выявила проверка, сообщили на заседании маслихата Астаны.

"Проблема была с суммой начисления. Проверке подверглись восемь колледжей, в четырёх из них выявлены нарушения. Назвать точное количество студентов, которым недоначислили стипендию, я не могу. Но сумма ущерба составила более четырёх миллионов тенге", – сообщил председатель ревизионной комиссии по городу Астана Галымжан Молдаш.

По его данным, студенты, которым начисляли стипендию не в полном объёме, уже окончили учёбу. Но большинству из них деньги перечислены, заверил Галымжан Молдаш.

"По большинству студентов у нас есть сведения. На их лицевые счета уже перечислены деньги. А что касается тех, кого найти не удалось, то их стипендии возвращены государству", – сообщил председатель ревизионной комиссии.

Галымжан Молдаш сообщил, что с представителями колледжей Астаны будет проведена профилактическая беседа, чтобы избежать подобных фактов в будущем.