Гаражи заполонили дворы Кокшетау, перекроив их территорию не самым удобным для жителей образом, и к тому же портя внешний вид обшарпанными "боками". Такого местные власти больше не допустят.

По информации руководителя отдела архитектуры и градостроительства Кокшетау Илуы Абеновой, с "насиженных" мест за пределы города отправились 87 гаражей, установленных без соответствующего разрешения.

Многие из них, кстати, давно не использовались по прямому назначению, а представляли собой склад хлама. Теперь перемещённые гаражи с сохранением всех прав собственности будут ждать хозяев на специально отведённых под эти цели площадках.

Право располагаться во дворе осталось лишь у тех, чьими владельцами являются ветераны Великой Отечественной войны или инвалиды первой и второй групп. Однако даже такие законные гаражи должны быть покрашены и приведены в надлежащий вид.

К тому же в рамках благоустройства дворов и для комфорта жильцов их могут немного передвинуть с места. Уборка гаражей проведена уже в шести микрорайонах города. С владельцами ведётся постоянная разъяснительная работа. Большинство горожан активно поддержали инициативу акимата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter