В Кокшетау начался суд над полицейским, которого обвиняют в убийстве своего коллеги

Майора судят по 6 статьям Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Уголовное дело завели в отношении оперуполномоченного управления криминальной полиции ДВД Акмолинской области Жанибека Баймурзина.


Убитый старший лейтенант Дархан Еламанов

Старший лейтенант Дархан Еламанов / Фото Informburo.kz


Как пояснили в пресс-службе Акмолинского областного суда, ему предъявлены обвинения в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов, хищении оружия, а также в убийстве старшего лейтенанта полиции Дархана Еламанова.

Кроме того, ему вменяют кражу, незаконное неоднократное приобретение, хранение, перевозку огнестрельного оружия и боеприпасов, похищение и сокрытие официальных документов.

25 декабря 30-летний оперативник криминальной полиции УВД Кокшетау ушёл с работы и не вернулся. 27 декабря его тело с пулевым ранением нашли в снегу.

В тот же день оперативники ДВД Акмолинской области задержали сотрудника полиции, подозреваемого в убийстве старшего лейтенанта Дархана Еламанова. Из показаний задержанного следует, что убийство совершено на почве личных неприязненных отношений.

По итогам служебного расследования в связи с убийством Еламанова были уволены старшие дежурные УВД и ДВД. Замечания о неполном служебном соответствии получили руководители подразделений.

Все материалы по делу смотрите здесь.