Съёмки фильма "Композитор" продолжаются в Китае

Съёмки фильма "Композитор" продолжаются в Китае / Фото с сайта 24.kz

Съёмки фильма "Композитор" начались в КНР, сообщает телеканал "Хабар 24". Казахстанско-китайсккий проект повествует о дружбе и сотрудничестве двух великих музыкантов – Бакытжана Байкадамова и Сянь Синхая.

Китайский композитор, внёсший неоценимый вклад в мировое искусство, в 1940-е годы по решению Центрального Комитета Китая прибывает в КазССР, чтобы ознакомиться с местной музыкальной культурой. Но начинается война, и музыкант остаётся в Алма-Ате. В тяжёлые военные годы руку помощи музыканту протягивает его коллега – казахский композитор Бахытжан Байкадамов.

"Главного героя, музыканта Сянь Синхая, играет известный актёр Ху Чжунь. Он вырос в семье композитора, поэтому тонко чувствует душевную организацию музыкантов. Китайский народ умеет ценить дружбу. Поэтому помощь, которую оказал нашему композитору его казахский коллега, народ оценит очень тепло, с благодарностью", – рассказал продюсер фильма "Композитор" Шэнь Цзиян.

Первый съёмочный период фильма отснят в Казахстане, теперь работа продолжилась в китайском Яньане. Главные роли в картине играют известные актёры Берик Айтжанов и Алтынай Ногербек. Съёмки фильма завершатся в декабре.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter