Айкын Конуров и Жамбыл Ахметбеков

Айкын Конуров и Жамбыл Ахметбеков / Фото knpk.kz

В республиканском предвыборном штабе Коммунистической Народной партии Казахстана (КНПК) состоялась встреча кандидата Жамбыла Ахметбекова с представителями миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, сообщила пресс-служба партии.

Гостями коммунистов стали глава миссии Урсула Гацек и специалист по политическим вопросам Зарона Исмаилова. Руководитель штаба Айкын Конуров рассказал наблюдателям об агитационной работе и законотворческой деятельности партии в Парламенте.

Представители миссии БДИПЧ/ОБСЕ поинтересовались, не нарушаются ли права кандидата от КНПК и не использует ли партия Nur Otan административный ресурс против конкурентов. Коммунисты заверили: не использует.

"Мы в оппозиции к Nur Otan всегда и постоянно", – отметил кандидат Жамбыл Ахметбеков. В пресс-службе КНПК подчеркнули, что эту фразу он произнёс "не без иронии".

Также в штабе Ахметбекова обсудили порядок проведения агитации и вопросы строгого соблюдения действующих законов. Айкын Конуров рассказал, что все мероприятия проходят в назначенные сроки и по плану.


Читайте также: Кандидатами в президенты Казахстана стали 7 человек. Кто они?


Выборы президента пройдут в Казахстане 9 июня. Все новости о предвыборной гонке можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter