На территории КНДР был заблокирован доступ к популярному интернет-сервису с элементами социальной сети Instagram, сообщило сегодня информационное агентство AP.

С территории КНДР невозможно воспользоваться сервисом ни через приложение для мобильных устройств, ни через браузер. При попытке доступа на экране появляется надпись на английском языке о том, что сайт Instagram находится в чёрном списке. При этом в сопутствующем сообщении на корейском языке говорится, что ресурс содержит опасный контент.

Единственный оператор 3G в КНДР Koryolink блокировку Instagram не подтверждает . Другие социальные сети в настоящее время доступны.

В КНДР доступ в Интернет предоставлен лишь небольшому количеству организаций, получающих для этого официальное разрешение - список утверждается лично Ким Чен Ыном. На 2013 год количество IP, выходящих в сеть, оценивалось в 1200.

Оператор Koryolink предоставляет прибывающим в страну иностранцам мобильный доступ к сети. Пользуются им, главным образом, сотрудники международных организаций и представительств зарубежных стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter