Южнокорейская неправительственная организация установила местонахождение 318 мест в Северной Корее для публичных казней, сообщает "Русская служба BBC".

Сотрудники правозащитной организации Transitional Justice Working Group за последние четыре года провели собеседования с более чем 600 перебежчиками из Северной Кореи.

По словам южнокорейской организации, казни зачастую происходят на берегах рек, близ полей, рынков, школ и стадионов. В своём докладе организация пишет, что для того, чтобы посмотреть на казни, в эти места собираются от тысячи человек и больше.

Авторы доклада пишут, что родственников, в том числе и детей, заставляют присутствовать при казни. Тела расстрелянных чрезвычайно редко передают семьям. Им также не сообщается место захоронения казнённого. Согласно информации, полученной от перебежчиков, как минимум в одном случае смотреть на казнь был вынужден 7-летний ребенок.

По словам перебежчиков, чаще всего людей расстреливают. Обычно палачей трое, каждый делает по три выстрела. Некоторые из перебежчиков говорят, что палачи иногда выглядели пьяными.

"Это происходит потому, что эмоционально тяжело убивать людей", – цитируют авторы доклада одного из перебежчиков.

Также сообщается, что в отдельных случаях людей вешают, но южнокорейская организация добавляет, что, судя по всему, после 2005 года это случается всё реже.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter