В КНБ РК опровергли сообщения об акциях в Атырауской области

В ведомстве пояснили, что на самом деле видео содержит кадры с учений "Калкан-2021".

В КНБ РК опровергли сообщения в социальных сетях об акциях в Атырауской области с призывами защитить землю и "не молчать". В ведомстве разъяснили, что на самом деле видео содержит кадры с прошедших недавно учений "Калкан-2021".

"17 апреля 2021 года на отдельных электронных информационных ресурсах начали рассылать видео об акциях, якобы проводимых в Атырауской области. Комитет национальной безопасности официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности. В видео, распространяемом в социальных сетях, запечатлены учения "Калкан-2021", – говорится в сообщении.

Пресс-служба КНБ убедительно просит отечественные СМИ при перепечатке или ссылке на материалы подобного рода обращаться за подтверждением или комментариями в Комитет национальной безопасности. КНБ также призывает не рассылать ложную информацию.

Как сообщили в пресс-службе министерства обороны РК, в Мангистауской области прошло оперативно-тактическое учение "Калкан-2021", в котором приняли участие части и подразделения Вооружённых Сил, органы национальной безопасности, подразделения Пограничной службы и Национальной гвардии.

"Согласно замыслу учения, основные действия развернулись в приграничном районе. Впервые на практике были отработаны совместные действия пограничников и подразделений Вооружённых Сил по усилению государственной границы, а также создана объединённая группировка войск, в состав которой вошли силы специальных операций. В действиях войск широко применялся опыт современных вооружённых конфликтов", – говорится в сообщении пресс-службы.