Полиция Китая задержала главу и пятерых представителей руководства фармацевтической компании Changsheng Biotechnolog по подозрению в подделке вакцин, сообщает "Коммерсант".

Задержания произошли сразу после того, как глава КНР Си Цзиньпин потребовал провести тщательное расследование дела о нелегальном производстве вакцин.

Си Цзиньпин назвал нелегальное производство вакцин компанией Changchun Biotechnolog отвратительным и ужасающим, сообщает ИА "Синьхуа". Глава государства, добавил, что наказание виновным должно быть суровым, в соответствии с законом.

Скандал разразился в Китае на прошлой неделе, после того как Управление по контролю качества продуктов и медикаментов выявило подделку данных о производимых вакцинах, в том числе для детей.

По данным следствия, фармкомпания могла продать более 250 тысяч некачественных доз вакцин от бешенства. Уточняется, что вакцина распространялась на территории страны.

24 июля Центральная комиссия по проверке дисциплины заявила, что жестоко покарает всех ответственных лиц в местных регулирующих органах, отвечавших за контроль производства в Changsheng Biotechnology. В комиссии отметили, что уже получили данные о фактах коррупции со стороны руководства фармкомпании.

Производство Changsheng Biotechnology приостановлено.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter