В Китае до 56 человек увеличилось число погибших от коронавируса нового типа, который вызывает пневмонию, сообщает South China Morning Post.

По последним данным, только на материковой части Китая носителями вируса являются 1975 человек, на остальной части Азии – 22 случая, в Гонконге – пять, четыре заразившихся в Австралии, по три человека в Тайване, Европе и Северной Америке, в Макао – двое заболевших.

В Канаде подтвердили первый случай заболевания: у 50-летнего жителя, он недавно приехал из Уханя.

Проверяют случаи инфицирования людей, находящихся на Филиппинах, в Португалии, Пакистане.

Как сообщает агентство "Синьхуа", по этому поводу председатель КНР Си Цзиньпин провёл экстренное совещание постоянного комитета политбюро ЦК Коммунистической партии. Он призвал усилить контроль за распространением эпидемии.

"Жизнь имеет первостепенное значение. Когда вспыхивает эпидемия, раздаётся команда. Предотвращать и контролировать заболевание – это наша обязанность", – сказал Си Цзиньпин.

Ранее власти провинции Хубэй, где находится очаг вируса – город Ухань, объявили наивысший уровень ЧС. Позже такие же меры приняли в Пекине, Шанхае, Гуйчжоу, Хайнане и Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Имеется и положительная динамика развития заболевания, например, в Шанхае вылечили первого пациента с коронавирусной инфекцией.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter