В китайской провинции Хубэй 12 февраля зарегистрировали 14 840 новых случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, сообщает "Синьхуа". Днём ранее этот показатель составлял 1 638 человек.

Как сообщил Комитет по делам здравоохранения провинции Хубэй, в эту цифру включили 13 332 клинически диагностированных случая, которые с 13 февраля рассматриваются как подтверждённые случаи. Общее число подтвёрждённых случаев в провинции Хубэй достигло 48 206.

Комитет заявил, что корректировка способа классификации позволяет тем, у кого клинически диагностировано заболевание, своевременно получить стандартное лечение.

Сейчас медики КНР имеют более широкий спектр методов для установки диагнозов. Ранее положительный результат на коронавирус можно было диагностировать только с помощью тестовых наборов, которые были в дефиците. По новой методике врачи провели диагностику ранее предполагаемых случаев заболевания и внесли изменения в результаты диагноза. Это также привело к резкому увеличению числа новых подтверждённых случаев заболевания.

По последним данным онлайн-карты, общее число заражённых коронавирусом в мире составляет 60 328 человек. 1 368 пациентов скончалось (1310 – в провинции Хубэй), 5 995 человек выздоровели (3 441 – в провинции Хубэй).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter