Китайская интернет-компания Tencent ввела временные ограничения на онлайн-видеоигры для юных геймеров, сообщает The wall street journal.

Компания будет проверять личность и возраст игроков по полицейской базе данных. Детям до 12 лет компания разрешит играть не больше одного часа и только в период с 8:00 до 21.00. В ночное время доступ будет заблокирован. Лимит для аудитории от 13 до 18 лет составляет два часа.

Систему проверки применят к 10 мобильным играм Tencent до конца 2018 года. В 2019 году она будет действовать уже во всех играх издателя. В тестовом режиме систему запустили в популярной мобильной игре Honor of Kings.

В Китае насчитывается более 600 млн геймеров, и Tencent придётся проверять личность сотен миллионов человек.

В китайских социальных сетях пользователи скептически отреагировали на новость об ограничениях. Они считают, что предприимчивые юные геймеры найдут способы обмануть систему: например, будут играть с телефонов своих родителей.

В конце августа китайское правительство объявило о начале программы по борьбе с детской близорукостью. После этого стоимость компании Tencent упала на 20 млрд долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter