В Китае 21 человек погиб во время ультрамарафона из-за плохой погоды

На местность, где проходил 100-километровый забег, внезапно обрушились шквалистый ветер и град.

Из-за плохой погоды во время ультрамарафона в китайской провинции Ганьсу погиб 21 человек, сообщает Центральное телевидение Китая.
 
Ранее сообщалось о 16 погибших и пяти пропавших без вести.
 
Забег по пересечённой горной местности на 100 километров стартовал в субботу утром недалеко от города Байинь.По данным штаба спасательной операции, град, ледяной дождь и мощный ветер около 13.00 обрушились на высокогорный этап гонки между 20 и 31 километрами. Из-за резкого похолодания участники почувствовали физический дискомфорт, у них опустилась температура тела. На помощь им отправили 700 спасателей.

Когда некоторые из участников забега пропали без вести, состязание остановили.

"Синьхуа" сообщает, что повторное падение температуры ночью, а также сложный ландшафт и рельеф местности затрудняли поиск и спасение участников забега.

Всего в забеге приняли участие 172 человека.

Как стало известно, среди погибших во время ультрамарафона оказался обладатель двух национальных рекордов Лян Цзин, сообщает информационный портал Sina.

Спортсмен на протяжении нескольких часов находился в списке пропавших без вести, поэтому организаторы марафона, его коллеги и фанаты надеялись, что атлет смог укрыться от непогоды. Однако утром в воскресенье спасатели обнаружили его тело.

31-летний спортсмен был неоднократным победителем ультрамарафонов и других забегов в Китае, а также поставил два национальных рекорда – на дистанциях 149,51 км (2014 год) и 151,2 км (2018 год).

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров