В Киеве у офиса президента проходит ЛГБТ-прайд в формате рейва

К офису президента пришли и противники акции ЛГБТ-сообщества. Между ними и полицией произошли столкновения.

В украинской столице прямо у офиса президента проходит акция ЛГБТ. Организаторы решили провести её в форме музыкального парада, сообщает korrespondent.net.

Глава ОО "УкраинаПрайд" София Лапина, организатор мероприятия, накануне заявила, что это будет экспериментальный прайд в формате рейва в защиту прав ЛГБТ и в поддержку принятия законопроекта об усилении ответственности за дискриминацию на почве нетерпимости.

"В контексте электронной музыки и электронной сцены Киев сейчас является, можно сказать, полноценной столицей европейской технокультуры и рейв-культуры. Эта сфера объединяет в себе и людей искусства, и само ЛГБТ-сообщество, которое может себя свободно и безопасно проявлять как на ивентах электронной музыки, так и в качестве творческого самовыражения", – сказала София Лапина.

Безопасность на параде обеспечивает полиция. К назначенному времени стражи порядка полностью перекрыли подходы к офису президента, возле которого проходит мероприятие.

Сюда же к офису президента пришли и противники акции ЛГБТ-сообщества. Между ними и полицией произошли столкновения / Фото с сайта rbc.ua

Как сообщает "РБК-Украина", в центре Киева произошла стычка между противниками акции ЛГБТ-сообщества и правоохранителями. Силовики применили слезоточивый газ и задержали несколько участников конфликта.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров